Стрельба на госгранице: Ереван и Баку обменялись обвинениями — Rusarminfo
Вторник , 26 мая 2020
Главная / Лента / Стрельба на госгранице: Ереван и Баку обменялись обвинениями

Стрельба на госгранице: Ереван и Баку обменялись обвинениями

На фоне роста напряжения на армяно-азербайджанской границе официальный Ереван и Баку выступили с заявлениями.

В связи с гибелью военнослужащего контрактной  службы Армана Булгадагяна и ранением контрактника Владимира Осипяна, МИД Армении заявил о рисках роста напряженности в регионе.

«Преднамеренные и провокационные нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана противоречат обязательствам по поддержанию и укреплению режима прекращения огня, что также было зафиксировано на уровне глав двух государств на саммите в Вене… Мы решительно осуждаем эти провокации, которые приводят к человеческим жертвам и сопровождаются отказом Азербайджана от реализации мер установления доверия и сохранению и укреплению режима прекращения огня», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

Погранслужба Азербайджана, в свою очередь, заявила о том, что армянские вооруженные силы «с помощью снайперов вели обстрелы военно-медицинского транспорта Азербайджана».

Рост напряжения на границе Армении и Азербайджана случился 27-28 июля. Армянская сторона сообщила о гибели одного и ранении двух военнослужащих.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военнослужащий контрактной службы ВС Армении Владимир Осипян получил ранение на армяно-азербайджанской границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Американская мечта по-армянски: дед встретил внуков со слезами на глазах

25-летняя американка армянского происхождения из Глендейла Вана Эбрахими, выпускница юридического факультета Университета Лойола Мэримаунт, в …