Экс-посол России в Армении может стать заместителем Лаврова — Rusarminfo
Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Лента / Экс-посол России в Армении может стать заместителем Лаврова

Экс-посол России в Армении может стать заместителем Лаврова

В российских СМИ появилась информация о том, что статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ближайшее время оставит занимаемую должность и будет выдвинут в сенаторы от Сахалинской области.

Информацию о возможном переходе в Совет Федерации подтвердил и сам Григорий Карасин. При этом должность статс-секретаря может занять бывший посол России в Армении Иван Волынкин.

«В МИД России фактически определились с тем, кто станет заместителем министра вместо Григория Карасина. На высокий пост рассматриваются три кандидата. Основной из них — нынешний директор консульского департамента министерства Иван Волынкин», — пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на свои источники во внешнеполитическом ведомстве России.

60-летний Волынкин окончил МГИМО в 1981 году и с тех пор работает в системе МИД. Дипломат нес службу в загранпредставительствах СССР и РФ в Югославии, США, Сербии и Черногории, Грузии и Македонии. С 2009 по 2013 год Волынкин был помощником главы МИД Сергея Лаврова, заместителем директора генерального секретариата министерства. С 2013 по 2018 год Иван Волынкин занимал должность чрезвычайного и полномочного посла России в Армении. В 2017 году был награжден орденом Почета.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что уходящий с должности посла России в Армении Иван Волынкин заявил, что в Армении он чувствовал себя как на родине.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …