Экс-посол России в Армении может стать заместителем Лаврова — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Экс-посол России в Армении может стать заместителем Лаврова

Экс-посол России в Армении может стать заместителем Лаврова

В российских СМИ появилась информация о том, что статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ближайшее время оставит занимаемую должность и будет выдвинут в сенаторы от Сахалинской области.

Информацию о возможном переходе в Совет Федерации подтвердил и сам Григорий Карасин. При этом должность статс-секретаря может занять бывший посол России в Армении Иван Волынкин.

«В МИД России фактически определились с тем, кто станет заместителем министра вместо Григория Карасина. На высокий пост рассматриваются три кандидата. Основной из них — нынешний директор консульского департамента министерства Иван Волынкин», — пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на свои источники во внешнеполитическом ведомстве России.

60-летний Волынкин окончил МГИМО в 1981 году и с тех пор работает в системе МИД. Дипломат нес службу в загранпредставительствах СССР и РФ в Югославии, США, Сербии и Черногории, Грузии и Македонии. С 2009 по 2013 год Волынкин был помощником главы МИД Сергея Лаврова, заместителем директора генерального секретариата министерства. С 2013 по 2018 год Иван Волынкин занимал должность чрезвычайного и полномочного посла России в Армении. В 2017 году был награжден орденом Почета.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что уходящий с должности посла России в Армении Иван Волынкин заявил, что в Армении он чувствовал себя как на родине.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …