Два мировых бренда одной армянской семьи: CBC о ссоре братьев Зилджян — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Два мировых бренда одной армянской семьи: CBC о ссоре братьев Зилджян

Два мировых бренда одной армянской семьи: CBC о ссоре братьев Зилджян

Канадский телеканал «CBC» подготовил сюжет, рассказывающий об армянской семье Зилджян, которая основала крупнейший в мире бренд ударных музыкальных инструментов.

В сюжете, в частности, рассказывается о том, как сыновья одного из самых известных представителей рода Зилджян в современности не смогли найти общий язык и сохранить целостность компании.

«Разногласия между сыновьями Аветиса Зилджяна — Робертом и Армандом, привели к тому, что в начале 1990-ых годов на месте принадлежащего компании «Zildjian» производства в канадском городке Медуктик была основана вторая компания по производству музыкальных инструментов под названием «Sabian». В дальнейшем канадская компания стала соперничать с брендом «Zildjian», который с конца 1920-ых годов запустил производство в Бостоне», — передает канадский телеканал.

Отмечается также, что практически весь рынок ударных музыкальных инструментов на сегодняшний день контролируют именно эти армянские бренды.

Телеканал приводит также различные рыночные данные, отмечая, что доходы «Zildjian» за последний год составили 33 млн долларов, а выручка компании «Sabian» — 23 млн долларов.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, как семейный бизнес армян из Османской империи стал самым известным в мире брендом по производству ударных инструментов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …