Армения заплатит своему гражданину 1,6 млн евро: решение ЕСПЧ — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Армения заплатит своему гражданину 1,6 млн евро: решение ЕСПЧ

Армения заплатит своему гражданину 1,6 млн евро: решение ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу «Варданян против Армении», по которому истец – житель Еревана Юрий Варданян получит компенсацию от государства за объявление его квартиры в центре столицы госсобственностью.

Суд обязал армянское государство выплатить Варданяну 1,6 млн евро в качестве компенсации за понесенный материальный ущерб (1,5 млн за землю и 100 тысяч евро за квартиру).

Квартира Юрия Варданяна находилась на улице Бюзанда в центре армянской столицы. После сноса дома жителей микрорайона 15 лет назад на этом месте был построен современный Северный проспект. Многие бывшие жители после этого обратились в ЕСПЧ для защиты своих прав.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство 22 дела против Азербайджана в связи надругательствами над телами жителей и военных Нагорного Карабаха во время четырехдневной апрельской войны 2016 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …