Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Армения заплатит своему гражданину 1,6 млн евро: решение ЕСПЧ

Армения заплатит своему гражданину 1,6 млн евро: решение ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу «Варданян против Армении», по которому истец – житель Еревана Юрий Варданян получит компенсацию от государства за объявление его квартиры в центре столицы госсобственностью.

Суд обязал армянское государство выплатить Варданяну 1,6 млн евро в качестве компенсации за понесенный материальный ущерб (1,5 млн за землю и 100 тысяч евро за квартиру).

Квартира Юрия Варданяна находилась на улице Бюзанда в центре армянской столицы. После сноса дома жителей микрорайона 15 лет назад на этом месте был построен современный Северный проспект. Многие бывшие жители после этого обратились в ЕСПЧ для защиты своих прав.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство 22 дела против Азербайджана в связи надругательствами над телами жителей и военных Нагорного Карабаха во время четырехдневной апрельской войны 2016 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении-важное звено в системе безопасности ОДКБ: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направил поздравительное послание министру обороны Армении Сурену Папикяну. Как сообщает …