Скончался Роберт Моргентау: внук посла США боролся за признание Геноцида армян — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Скончался Роберт Моргентау: внук посла США боролся за признание Геноцида армян

Скончался Роберт Моргентау: внук посла США боролся за признание Геноцида армян

В Нью-Йорке на 99 ходу жизни скончался американский государственный деятель, юрист Роберт Моргентау, не дожив 10 дней до своего столетнего юбилея.

Внук посла США в Османской империи в годы Первой мировой войны Генри Моргентау (1913-1916) принимал активное участие в борьбе за международное признание Геноцида армян и неоднократно заявлял о том, что США должны признать великую трагедию начала XX века.

«На протяжении всей своей истории армяне проявляли большое мужество с целью противостоять  захватчикам – Зейтунское восстание, оборона Вана и, конечно, историческое сопротивление армян на горе Муса-Даг. Все это выражает решимость гордого, неприступного духом народа, который не собирался отказываться от своей веры и идентичности. Но каждый раз османские правители отвечали подавляющей силой, силой, которая переросла в Геноцид», — приводит отрывок из выступления Роберта Моргентау Музей-институт Геноцида армян.

Роберт Моргентау родился 31 июля 1919 года в Нью-Йорке. В 1961 году президент Джон Кеннеди назначил Моргентау прокурором Южного округа Нью-Йорка. На этом посту Моргентау проработал восемь лет. В 1974 году он был впервые избран окружным прокурором Манхэттена. В марте 2009 года Моргентау официально объявил, что не станет добиваться десятого переизбрания на свой пост. Он также являлся президентом нью-йоркского Музея еврейского наследия, в создании которого сыграл очень важную роль.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роберт Моргентау заявил, что президент США Дональд Трамп может признать факт Геноцида армян после того.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …