Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов» — Rusarminfo
Воскресенье , Август 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов»

Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов»

Роман Мариам Петросян — правнучки известного армянского художника Мартироса Сарьяна, вошел в специальный список произведений, рекомендуемый к изучению в рамках межведомственной программы министерств Культуры и Просвещения России «Культурные нормативы школьников».

«В список включены Лопе де Вега «Собака на сене», Джордж Оруэлл «1984» — политический роман, запрещенный в советское время, Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», из современных — Мариам Петросян «Дом, в котором…», Эдуард Веркин «Облачный полк»», — цитирует ТАСС ректора Литературного института Алексея Варламова.

Отмечается, что расширен также список произведений классиков, среди которых роман «Подросток» Федора Достоевского, произведения Алексея Толстого и Андрея Платонова.

Мариам Петросян – художник-мультипликатор и писательница, родилась в 1969 году в Ереване, где окончила художественное училище и начала работать в киностудии. В начале 1990-х непродолжительное время работала в Москве на студии «Союзмультфильм», после чего вернулась с супругом в Ереван. Известность в литературных кругах Мариам Петросян принесли два романа на русском языке: «Дом, в котором…» и «Сказка про собаку, которая умела летать».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что роман Мариам Петросян «Дом, в котором…» («The Gray House») вошел в список десяти самых читаемых книг XXI века.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …