СНБ Армении назвала причины беспорядков в родном городе Пашиняна — Rusarminfo
Воскресенье , Август 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / СНБ Армении назвала причины беспорядков в родном городе Пашиняна

СНБ Армении назвала причины беспорядков в родном городе Пашиняна

Произошедшие накануне вечером в армянском городе Иджеван (Тавушская область) столкновения демонстрантов и полицейских власти республики считают провокацией.

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян в четверг постел Иджеван, где встретился с губернатором Тавушской области Айком Чобаняном.

«Это не было голосом недовольства народа. Это была провокация, организованная несколькими людьми. Наш визит в область не означает, что все забыто и организаторы не будут найдены и наказаны», — заявил глава СНБ Армении после встречи главой региона.

Ванецян сообщил также, что в ходе встречи с руководителями общин области обсуждались пути решения возникшей ситуации, связанной с вырубкой лесов, а также поступили предложения, чтобы валежник собирали сотрудники соответствующих служб, а затем распределяли их нуждающимся гражданам для обеспечения отопления.

В четверг стало известно, что по факту беспорядков в Иджеване было возбуждено уголовное дело, которое принято к производству в Следственном комитете Армении. Девятнадцать человек были доставлены в полицию, из них тринадцать задержаны, шестеро было отпущены под подписку о невыезде.

Вечером 17 июля в Иджеване (родной город премьер-министра Никола Пашиняна) группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Протестующие требовали разрешить им заготавливать дрова в прилегающих лесах. Сотрудники правоохранительных органов попытались разблокировать трассу, начались столкновения. Полицейские, в которых полетели камни, отступили. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя произошедшее, отметил, что виновные в столкновениях понесут наказание по всей строгости закона.

На минувшей неделе полиция сообщила, что по приказу главы ведомства Валерия Осипяна правоохранители установили круглосуточные дежурства для выявления фактов незаконной вырубки деревьев, на дорогах были установлены мобильные посты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после столкновений в армянском городе Иджеван тринадцать человек были госпитализированы в медцентры города.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …