Армянину из США запретили посетить могилы предков в Грузии — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянину из США запретили посетить могилы предков в Грузии

Армянину из США запретили посетить могилы предков в Грузии

Сотрудники тбилисского аэропорта запретили въезд на территорию республики гражданину США из армянонаселенного города Ахалцихе в Грузии Эдуарду Энфиаджяну.

В связи с наложенным на него запретом на въезд в Грузию, Энфиаджян обратился в Министерство внутренних дел с просьбой пересмотреть данное решение.

«В контексте моей общественной деятельности никогда не отзывался плохо о государстве Грузия и, более того, всегда поддерживал суверенитет и территориальную целостность этой страны. Я думаю, что этого должно было быть достаточно, чтобы власти Грузии отнеслись с уважением к элементарным правам человека и позволили мне посетить могилы моих предков и родной город, где я провел свое детство. Наверное, излишне давать советы властям Грузии – покопаться в своих архивах и выяснить о том вкладе, который внесли мои предки в общественную жизнь Ахалцихе, или узнать, как они участвовали в 1918 году в самообороне Ахалцихе против турецкой армии», — говорится в открытом письме Эдуарда Энфиаджяна.

В письме отмечается также, что общественно-политическая деятельность Энфиаджяна никоим образом не может быть причиной запрета, так как он всегда публично выражал поддержку идее восстановления территориальной целостности Грузии.

Эдуард Энфиаджян выразил также надежду, что власти Грузии решат проблему, признав, что произошло недоразумение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что грузинские пограничники не впустили на территорию страны армян с криминальным прошлым.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …