Франция решила «не дружить» с Арцахом: Le Monde выясняет причины — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Франция решила «не дружить» с Арцахом: Le Monde выясняет причины

Франция решила «не дружить» с Арцахом: Le Monde выясняет причины

Французская газета «Le Monde» опубликовала статью, связанную с решением властей Франции пересмотреть соглашения о дружбе между префектурами французских городов и Нагорным Карабахом.

В статье, в частности, отмечается, что с 2013 года 13 территориальных образований Франций подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом, что впоследствии привело к различным разногласиям в отношениях с Азербайджаном.

«С одной стороны, есть влиятельная армянская диаспора Франции (порядка 600 000 человек). С другой стороны — важный для Франции экономический партнер: большая часть французской торговли в кавказском регионе приходится именно на Баку, который обладает существенными энергетическими ресурсами», — пишет французское издание издание.

Опрошенные изданием главы французских городов не разделяли точку зрения властей Франции, отметив, что подписание соглашений с городами Нагорного Карабаха не создает правовой коллизии и никак не влияет на внешнюю политику республики.

В свою очередь некоторые представители армянской общины Франции отметили, что принятые судами решения об аннулировании соглашений с Карабахом вызывали подозрения насчет связей Франции и Азербайджана.

«Le Monde» пишет также, что в настоящее время существуют аналогичные соглашения французских городов с палестинскими коммунами, Тайванем и даже Северным Кипром, которые не признаются французским государством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что мэр французского города Бург-ле-Валанс Марлен Мурье намерена обжаловать решение административного суда об отмене декларации о дружбе с городом Шуши в Арцахе.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Пока руки Мансуряна передают миру мелодию маленькой Армении

Здравствуйте! Музыка 80-летнего Мансуряна прозвучала в ереванском метро. Хорошее решение, но — недостаточно. Разве было …