Что досталось Армении от закрытия Грузии: Ирина Тюрина — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Что досталось Армении от закрытия Грузии: Ирина Тюрина

Что досталось Армении от закрытия Грузии: Ирина Тюрина

После вступления в силу временного запрета на воздушное сообщение между Россией и Грузией туроператоры не отмечают всплеска продаж туров в Армению.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Армении, скорее всего, ничего не достанется от закрытия Грузии. Турпоток в страну в принципе нельзя сравнивать с объемами грузинских продаж. Армению невозможно рассматривать как альтернативу Грузии – хотя бы потому что там нет моря. А горное озеро Севан не отличается развитой курортной инфраструктурой и отельной базой. Летом большинство российских туристов выбирают Грузию именно из-за курортного Батуми, комбинируя в одной поездке пляжный отдых и экскурсионку», — в интервью РУСАРМИНФО сказала Ирина Тюрина.

Она отметила, что единицы запрашивают или соглашаются на такую замену Грузии, большинство все же рассматривают отдых в Греции, Болгарии и других странах с выходом к морю.

«При этом армянские операторы надеются на рост продаж со стороны российского рынка. Пока изменений они не видят, но, возможно, увеличение спроса проявится через несколько дней», — добавила Тюрина.

Она призналась, что на сегодня у операторов в основном прошлогодние показатели объемов по Армении, и они неохотно разглашают цифры, но опрос операторов показал, что армянские партнеры очень помогают с возвратом россиян, и не только из комбинированных туров в обе страны.

«Например, некоторые туристы сдают обратные билеты и приезжают из Тбилиси в Ереван поездом или автобусом, оттуда уже вылетают в Москву. Местные операторы обеспечивают им трансферы и ночевки», — рассказала Тюрина.

По данным российской Погранслужбы, которая фиксирует пересечение границы россиянами с туристическими  целями, в 2018 году Армению посетило 113,6 тыс. россиян, что более чем вдвое превышает показатели 2014 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянские экологи бьют тревогу из-за угрозы заболачивания крупнейшего озера страны.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …