Баку цитирует слова Туска о мирном решении карабахского конфликта — Rusarminfo
Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Лента / Баку цитирует слова Туска о мирном решении карабахского конфликта

Баку цитирует слова Туска о мирном решении карабахского конфликта

По итогам состоявшегося 9 июля регионального визита в Баку и встречи с Ильхамом Алиевым председатель Европейского совета Дональд Туск выступил с заявлением.

Еврочиновник повторил предыдущие заявления о том, что ЕС поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана, но отметил, что у карабахского конфликта есть только один вариант решения.

«Говоря о стабильности в регионе, мы (с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым – прим. ред.) также обсудили неразрешенный нагорно-карабахский конфликт. Военного решения нет, а есть только политическое урегулирование в соответствии с международным правом и принципами», — цитируют заявление Туска азербайджанские СМИ.

Туск отметил также, что в Брюсселе поддерживают усилия по восстановлению атмосферы, способствующей продуктивным переговорам, добавив, что в «ЕС готовы содействовать конкретным мерам по подготовке населения к миру».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Дональд Туск присутствовал на подписании в Брюсселе нового соглашения о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве между Арменией и Евросоюзом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …