Этот миллиардер тоже оказался армянином: американский «Учитель», купивший Miramax — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Этот миллиардер тоже оказался армянином: американский «Учитель», купивший Miramax

Этот миллиардер тоже оказался армянином: американский «Учитель», купивший Miramax

Рональда Тьютора – одного из крупнейших в США бизнесменов-инвесторов, называют строительным магнатом, сколотившим колоссальное состояние благодаря инфраструктурным проектам в Калифорнии.

Рональд Тьютор родился в 1940 году в районе Шерман-Окс в долине Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе. Его отец — Альберт Варжапетян, был армянским эмигрантом, который после переезда в Штаты решил перевести свою армянскую фамилию Варжапетян (от арм. слова վարժապետ/варжапет – учитель) на английский и принял фамилию Тьютор (от англ. слова tutor/тьютор — учитель, наставник).

В 1949 году Альберт Тьютор в Калифорнии основал свой строительный бизнес — компанию «A.G. Tutor Co.», которую унаследовал сын.

Рональд Тьютор после окончания Южно-Калифорнийского университета занялся семейным бизнесом, а в дальнейшем основал строительно девелоперскую компанию «Tutor-Perini Corp».

Компания за прошедшие десятилетия осуществила крупнейшие в Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе строительные проекты – от жилых районов и городских парков до аэропортов и гостиничных сетей.

Кроме строительства бизнесмен занялся и кинопроизводством. В 2010 году группа инвесторов во главе с Рональдом Тьютором за 660 млн долларов приобрела у корпорации «Walt Disney» киностудию «Miramax», но в 2013 году бизнесмен продал свою долю катарским инвесторам.

В настоящее время Рональд Тьютор входит в список 50 самых богатых людей Калифорнии. По разным данным, его состояние оценивается в более чем один миллиард долларов. Семье бизнесмена принадлежат самые дорогие особняки Голливуда и Палм-Спрингса, яхта стоимостью 60 млн долларов, собственный «Boeing 737» и коллекция редких автомобилей.

Тьютор занимается также благотворительной деятельностью и поддерживает различные проекты по популяризации армянской культуры в США. В 2008 году он пожертвовал 2 млн долларов на развитие кафедры Армянских исследований в Южно-Калифорнийском университете.

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …