Перепутали армянскую церковь с русской: Netflix грозит «исторический» скандал Видео — Rusarminfo
Вторник , 26 мая 2020
Главная / Видео / Перепутали армянскую церковь с русской: Netflix грозит «исторический» скандал Видео

Перепутали армянскую церковь с русской: Netflix грозит «исторический» скандал Видео

Накануне американская кинокомпания Netflix представила сериал «Последние цари» (The Last Czars), рассказывающий о жизни и смерти семьи последнего российского императора Николая II.

Российские зрители сериала обрушились с критикой на создателей фильма, в котором нашли не только исторические, но и географические неточности.

В трейлере и в самом сериале создатели показали армянский монастырь Хор Вирап с видом на гору Арарат вместо расположенного в Свердловской области Свято-Николаевского монастыря.

Неточность уже прокомментировали представители Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви, отметив, что обратят внимание на сериал.

Кроме путаницы с христианскими монастырями, принадлежащими Армянской Апостольской и Русской Православной Церквям, создатели фильма также показали Мавзолей Ленина в 1905 году.

Расстрелянные в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге члены семьи последнего императора России Николая II причислены к лику святых Русской Православной Церковью в августе 2000 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американская кинокомпания Netflix выпустила трейлер картины «Маугли: легенда джуглей», которую снял английский режиссер армянского происхождения, известный актер Энди Серкис (Саркисян).

Добавить комментарий

Смотрите также

Американская мечта по-армянски: дед встретил внуков со слезами на глазах

25-летняя американка армянского происхождения из Глендейла Вана Эбрахими, выпускница юридического факультета Университета Лойола Мэримаунт, в …