На авто с армянскими номерами в Казахстане введут ограничение — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / На авто с армянскими номерами в Казахстане введут ограничение

На авто с армянскими номерами в Казахстане введут ограничение

В Казахстане собираются применить практику временной регистрации автомобилей с армянскими, кыргызскими и российскими номерами.

Причиной ввода временной регистрации для машин с иностранными номерами, по словам министра Внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева, стали многочисленные жалобы о нарушениях правил дорожного движения водителями автомобилей из Армении, России и Кыргызстана.

«Они занимаются предпринимательской деятельностью: перевозят пассажиров. Наше предложение — ввести ограничение и обязательную временную регистрацию таких авто, ввозимых в республику для эксплуатации более чем на 10 суток. Если транспорт транзитный, он может в течение 10 суток пересечь территорию страны. После 10 суток машина подлежит временной регистрации», — цитирует Тургумбаева Информационное издание Казахстана.

Казахстанский министр предложил также ввести запрет на использование услуг по перевозкам данных транспортных среств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и. о. командира полка ДПП Нур-Султана Бауыржан Хантемиров уволили после того, как в сеть попала аудиозапись его телефонного разговора с одним из подчиненных, где он распоряжается составлять протоколы на «армянские» автомобили.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …