На авто с армянскими номерами в Казахстане введут ограничение — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / На авто с армянскими номерами в Казахстане введут ограничение

На авто с армянскими номерами в Казахстане введут ограничение

В Казахстане собираются применить практику временной регистрации автомобилей с армянскими, кыргызскими и российскими номерами.

Причиной ввода временной регистрации для машин с иностранными номерами, по словам министра Внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева, стали многочисленные жалобы о нарушениях правил дорожного движения водителями автомобилей из Армении, России и Кыргызстана.

«Они занимаются предпринимательской деятельностью: перевозят пассажиров. Наше предложение — ввести ограничение и обязательную временную регистрацию таких авто, ввозимых в республику для эксплуатации более чем на 10 суток. Если транспорт транзитный, он может в течение 10 суток пересечь территорию страны. После 10 суток машина подлежит временной регистрации», — цитирует Тургумбаева Информационное издание Казахстана.

Казахстанский министр предложил также ввести запрет на использование услуг по перевозкам данных транспортных среств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и. о. командира полка ДПП Нур-Султана Бауыржан Хантемиров уволили после того, как в сеть попала аудиозапись его телефонного разговора с одним из подчиненных, где он распоряжается составлять протоколы на «армянские» автомобили.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …