Суббота , 15 июня 2024
amru
Главная / Лента / Сын Хачатуряна «запретил» бесплатно исполнять музыку отца в России

Сын Хачатуряна «запретил» бесплатно исполнять музыку отца в России

Сын известного советского и армянского композитора Арама Хачатуряна — Карен Хачатурян, по решению суда получит компенсацию за нарушение прав наследника в размере трехсот тысяч рублей.

«Иск Карен Хачатурян подал в Солнцевский суд Москвы. Мужчина получил права на написанную его отцом Арамом Хачатуряном музыку к балету «Спартак» после смерти композитора. В 2018 году он обнаружил, что знаменитый спектакль идет одновременно на нескольких театральных площадках в Крыму, Сочи, а также на сцене концертного зала «Дзинтери» в Юрмале», — сообщает «Московский комсомолец».

Соответствующий договор с Кареном Хачатуряном, как с владельцем прав на музыку к балету, не заключили Московский балетный театр, Московский академический театр имени В. Маяковского и Сочинское концертно-филармоническое объединение.

В Московском балетном театре признали, что показывали балет в Москве, Сочи и Юрмале незаконно по причине отказа агентом в последний момент подписать контракт с наследником композитора.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главный дирижёр Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев рассказал об эпизоде с репетиции известного советского и армянского дирижера и композитора Арама Хачатуряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Стратегическая двусмысленность по-армянски: вмешательства ОДКБ Баку не ожидал Видео

В МИД России сообщили, что отказ властей Армении вносить взносы в Организацию Договора о коллективной …