Оганнес Айрапетян, подозреваемый в убийстве экс-спецназовца в Подмосковье, вышел на связь — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / Оганнес Айрапетян, подозреваемый в убийстве экс-спецназовца в Подмосковье, вышел на связь

Оганнес Айрапетян, подозреваемый в убийстве экс-спецназовца в Подмосковье, вышел на связь

Находящийся в розыске главный подозреваемый по делу об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкинка в подмосковном Путилкове Оганнес Айрапетян вышел на связь, спустя месяц после трагедии.

«Отец записал видеообращение к Оганнесу после, которого сын вышел на связь. Мне удалось с ним пообщаться, и мы даже подготовили текст его явки с повинной. Он признался в том, что нанес ставшее смертельным ножевое ранение Никите Белянкину, а также ранил еще одного участника драки. Однако, по его словам, нож он достал только после того как Никита начал стрелять. Ранения у него действительно есть. Я видел их своими глазами. Первая пуля попала Оганнесу в ногу, вторая в грудь, а третья в шею. За медицинской помощью он обращался, но это было неофициально», — цитирует «Комсомольская правда» адвоката семьи Айрапетян Карена Нерсисяна.

Адвокат Оганнеса отметил также, что он готов сдаться, но только в том случае, если правоохранительные органы отпустят, проходящих по делу и находящихся под стражей невинных людей.

Оганнес Айрапетян скрывается на территории России, но где именно адвокату не известно.

Следствием установлено, что Белянкин был убит 1 июня ударом ножа в сердце в ходе драки, когда попытался заступиться за мужчин, которых избивали рядом с местным пабом. Обвинение по статье «убийство» предъявлено пятерым фигурантам уголовного дела, еще четверых будут судить за хулиганство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что отец Оганнеса Айрапетяна обратился в полицию с заявлением об объявлении сына в розыск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …