Лукашенко рассказал президенту Армении подробности разговора с Пашиняном — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Лукашенко рассказал президенту Армении подробности разговора с Пашиняном

Лукашенко рассказал президенту Армении подробности разговора с Пашиняном

Находящийся в Минске президент Армении Армен Саркисян встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

На встрече Лукашенко заявил, что для Белоруссии нет закрытых тем с Арменией и сообщил подробности телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Он позвонил перед своим визитом в Сингапур, просил передать привет Президенту. На что я ему сказал: и не думай даже, мы его торопить в Армению не намерены. Тем более что он занимается нужными для Армении вещами», —  цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент Белоруссии также предложил армянскому коллеге задержаться на время и ознакомиться со всем тем, что его интересует в плане развития экономики, промышленности и сельского хозяйства.

Обращаясь к теме двусторонних торговых отношений, Лукашенко поблагодарил своих друзей из Армении, которые выступили международными инвесторами в Белоруссии, при этом подчеркнув, что руководствуется правилом — «дружба дружбой, а государство — это все отдельно».

По итогам встречи стороны обменялись подарками. Армен Саркисян получил панно из мореного дуба, эксклюзивный набор шоколода и талисман II Европейских игр – лисенка Лесика. Александру Лукашенко был вручен папирус, который побывал в Иерусалиме с молитвой «Отче наш».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Белоруссии состоялась церемония закрытия II Европейских игр, на которой присутствовали президенты Белоруссии, Армении, России и Таджикистана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …