Комбинировать туры с Арменией: что советуют Грузии эксперты Вышки — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Комбинировать туры с Арменией: что советуют Грузии эксперты Вышки

Комбинировать туры с Арменией: что советуют Грузии эксперты Вышки

8 июля вступает запрет на авиасообщение между Грузией и Россией. СМИ уже подсчитали потери всех участников туристического рынка.

Доцент Высшей школы экономики и руководитель магистерской программы «Экономики впечатлений» Марина Предводителева считает, что соседние страны, в том числе и Армения могут помочь Грузии «отыграться».

«Грузинской стороне тяжело будет быстро переориентироваться на другие рынки, всё-таки 25% всего пассажиропотока – это много. Поэтому следует сделать акцент на сотрудничество с соседними странами и получать туристов в комбинированных турах, например, с Арменией, Беларусью, они безвизовые, проблем с перевозкой из России не возникнет», — в интервью с РУСАРМИНФО сказала Марина Предводителева.

По ее словам, Армения с ее нераскрытым туристическим потенциалом, конечно, не заменит Батуми, но в качестве экскурсионного направления она ближе всего.

«Многочисленные исторические памятники, объекты Юнеско, многообразие вин и кухни, отсутствие языкового барьера, а также относительно невысокие цены внутри страны способствуют возможности переориентации спроса на эту дестинацию. Большой объём перевозки в Армению, который с приостановкой перелетов в Грузию, скорее всего ещё будет увеличиваться, также положительно скажется на турпотоке в Армению. Для корпоративного сегмента продукты, которые предлагает эта страна, имеют схожие потребительские характеристики и средний уровень цен», — отметила Предводителева.

Эксперт добавила, что армянский Цахкадзор может заменить горнолыжные курорты Гудаури и Бакуриани.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян сделала «признание», почему считает своей родиной Армению, а не Грузию, где родилась.

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …