Газовый вопрос разрешится во время визита Путина в Армению: СМИ — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / Газовый вопрос разрешится во время визита Путина в Армению: СМИ

Газовый вопрос разрешится во время визита Путина в Армению: СМИ

Власти Армении продолжают переговоры с компанией «Газпром» по снижению цены на поставляемый в республику российский газ, соглашение по этому вопросу все еще не достигнуто сторонами.

«Первые итоги переговоров появятся, видимо, не ранее октября. На это время ожидается визит Владимира Путина в Ереван. Ранее Пашинян встречался с Путиным во время Петербургского экономического форума. По итогам встречи он сообщил, что надеется найти общий язык с Россией по цене на газ для Армении», — пишет российское издание Газета.ру.

Отмечается также, что Армения обосновывает снижение цен на газ своим участием в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и необходимостью создать равные экономические условия в едином экономическом пространстве.

Издание приводит также мнения различных экспертов о том, что цена на российский газ для Армении является самой низкой после Белоруссии на евразийском пространстве.

Россия с 1 января 2019 года уже повышала цены на российский газ для Армении со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров. Но это цена «на входе» в Армению, а внутренний тариф для населения остался прежним.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил о важности снижения цены на газ для армянской экономики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …