Соловьев о деле армянского миллионера: Худояна хотят заставить быть посговорчивее — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Соловьев о деле армянского миллионера: Худояна хотят заставить быть посговорчивее

Соловьев о деле армянского миллионера: Худояна хотят заставить быть посговорчивее

Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM» выразил сомнение в правомерности условий расследования дела Альберта Худояна, которое было инициировано его бывшим компаньоном, экс-депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильдаром Самиевым, ныне фигурирующим в уголовных делах о мошенничестве в крупных размерах.

«Казалось бы, дело и дело. Они разбираются между собой. Как это часто бывает, отношения между партнерами дошли до такой стадии, когда один говорит, что должен, другой говорит, что должен. Увы, бывает. Но как бы это решалось в какой-нибудь цивилизованной стране? Они (стороны — ред.) обратились бы в суд. И дальше происходила бы понятная простая процедура, они бы выясняли отношения. Но здесь каким-то образом зачем-то одного берут и арестовывают. Зачем? Хитрые следователи решили заработать и на одном, и на другом?», — задается вопросом Соловьев.

По мнению журналиста, очевидно, что возбужденное против Худояна дело, не о мошенничестве в крупном размере.

«Все же понимают, что это просто средство давления на одного из участников этого спора, абсолютно нецивилизованное. Чтобы был посговорчивее», — считает Соловьев.

По его словам, сработала «чисто российская технология».

«Я не знаю, кто из этих двоих прав, кто кому должен денег, как должны денег, мне не нравится сама система разрешения этого вопроса. Я не исключаю, что у каждого из них своя правда, и я не исключаю, что один нахамил другому, и я не исключаю, что один пытается кинуть другого, но система разрешения таких отношений, должна выстраиваться без привлечения впрямую репрессивного государственного механизма», — сказал Соловьев.

Он отметил, что превращение правоохранительной системы в инструмент выяснения отношений в бизнесе — признак нездоровой системы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  дело Альберта Худояна передано на экспертную оценку в Центр «Бизнес простив коррупции».

Смотрите также

Президент Армении подписал указ об отставке начальника полиции

Президент Армении подписал указ об отставке начальника республиканской полиции Валерия Осипяна. Ранее сообщалось, что премьер-министр …