В Армении есть все то же самое: Ростуризм об альтернативе Грузии — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В Армении есть все то же самое: Ростуризм об альтернативе Грузии

В Армении есть все то же самое: Ростуризм об альтернативе Грузии

После введения в России временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией, указ о котором подписал Владимир Путин после скандала с российской делегацией в Тбилиси и последующими акциями протеста, все российские авиакомпании должны отменить полеты, а туроператоры и турагенты — прекратить продажи туров в Грузию или предлагать альтернативное направление.

Как альтернативу Грузии российские туристы выбирают сейчас Армению, делится наблюдением пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«В Грузию едут за атмосферой, вкусной едой и вином. Все то же самое есть в Армении, поэтому многие в связи с временным запретом поменяли грузинский тур на армянский. Популярность Армении в эти дни выросла», — сказала в интервью РУСАРМИНФО Ирина Тюрина.

В то же время она отметила, что большая часть туристов не торопится отказаться от запланированной поездки в Грузию: туристы меняют только способ добраться и летят в Грузию через Ереван.

По данным Ассоциации туроператоров России, организованных туристов около 5-7 тыс, а самостоятельных путешественников больше в 2-3 раза. Ростуризм озвучивает другие цифры: 3,5 тыс. человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что три армянские авиакомпании готовы увеличить число рейсов в Грузию.

Смотрите также

«Бизнесом» экс-главы Федерации футбола Армении заинтересовалась полиция

Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью (так называемый 6-ой отдел) проверяет деятельность …