У армян появится «свой» сенатор в США — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / У армян появится «свой» сенатор в США

У армян появится «свой» сенатор в США

Американский политик с армянскими корнями, спикер Палаты представителей штата Мэн Сара Гидеон намерена баллотироваться в сенаторы в 2020 году.

«Сара Гидеон, представляющая Демократическую партию, официально вступила в борьбу за сенаторское кресло. Ее главным оппонентом является действующий сенатор от штата Мэн, член Республиканской партии Сюзан Коллинс», — пишет американское издание The Huffington Post.

Отмечается также, что Гидеон имеет все шансы победить выборы, поскольку на должности спикера Палаты представителей штата она зарекомендовала себя как опытного и приниципального политика.

Сара Гидеон родилась в 1971 году в штате Род-Айленд. Мать Сары — армянка, а отец является американцем с индийскими корнями. Гидеон является выпускницей американского университета Джорджа Вашингтона, в разные годы занимала различные государственные должности в штате Мэн.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что осудившая Геноцид армян сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис объявила о решении баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …