Поражает воображение: армянские мастера, создающие шедевры из ничего — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Поражает воображение: армянские мастера, создающие шедевры из ничего

Поражает воображение: армянские мастера, создающие шедевры из ничего

Создать что-то необычное и при этом вызвать удивление очень сложно. Каждый мастер знаменит и узнаваем чем-то своим, и у каждого свой особый неповторимый почерк.

Армянские мастера всегда отличались особенным талантом и креативом, зачастую создавая шедевры из ничего.

РУСАРМИНФО представляет армянских мастеров, создающих уникальные вещи, способные поразить воображение.

Эдгар Артис

Армянский fashion-иллюстратор Эдгар Артис стал знаменитым благодаря креативным эскизам одежды, которые он создает из повседневных вещей и продуктов. В своих произведениях он использует все самое необычное и простое — начиная от овощей, заканчивая макаронами и спичками. Его иллюстрации можно условно поделить на два типа. На первых он рисует фигуру модели, поверх которой формирует платье из выбранного материала. На вторых мастер вырезает силуэт платья на бумаге и накладывает ее на фон. Креативный художник создал коллекцию рисунков, на которых изображены девушки в платьях из киви и лука, грибов и малины, а также платья из морских ракушек и скрепок.

Ара Казарян

Армянский ювелир Ара Казарян из Лос-Анджелеса создал самые маленькие золотые шахматы в мире. Ювелир использовал для создания изделия использовал белое и желтое золото, на некоторых фигурах также использовал бриллианты. Общий вес изделия составляет 6,5 грамма, самая маленькая фигура на доске – пешка 2 миллиметра, а самые большие – короли по 4,8 миллиметра. По словам Казаряна, на весь проект ушло 3,5 месяца и все делалось под микроскопом. Работа армянского ювелира занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Артак Тадевосян

Ювелирные изделия из боеприпасов армянского мастера из Гюмри Артака Тадевосяна уникальны тем, что мастер превратил в украшения то, что приносит людям горе. Ювелир в одном из интервью отметил, что его украшения — это общечеловеческий призыв к миру. По его словам, «что может убивать, может и украсит нашу жизнь».

Жан Богоссян

Впечатляющие произведения искусства создает также армянский скульптор и художник из Ливана Жан Богосян. Богоссян – один из немногих художников в мире, которые экспериментируют с огнем. Он выбрал именно огонь в качестве своего художественного языка, а в качестве своих инструментов использует не столько кисть, сколько факел.   Экспозиция произведений художника в конце марта была представлена штаб-квартиры ООН в Женеве.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …