В Армении показали выигранный на «биатлоне» танк, готовый идти в бой — Rusarminfo
Вторник , 2 марта 2021
Главная / Лента / В Армении показали выигранный на «биатлоне» танк, готовый идти в бой

В Армении показали выигранный на «биатлоне» танк, готовый идти в бой

Танк Т–90, который ВС Армении получили в качестве приза после удачных соревнований по танковому биатлону в подмосковном Алабино в 2014 году, несет боевую службу.

«Корпорация «Уралвагонзавод» доставила танк в Армению и он поступил на вооружение Вооруженных сил, став первой машиной типа Т-90 в республике», — рассказал  командир танковой части ВС Армении, подполковник Овик Габриелян в беседе с журналистами, участвующими в организованном Минобороны пресс-туре.

 

Командир бригады заметил также, что в настоящее время ВС Армении большое внимание уделяют профессии танкиста и подготовке профессиональных кадров. По словам Габриеляна, личный состав танковой части готов к полноценному участию в боевых действиях.

На международных соревнованиях «Танковый биатлон – 2014» в Алабино команда Армении заняла второе место и выиграла танк Т-90С. В состав армянского экипажа на танковом биатлоне входили также военнослужащие срочной службы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на подмосковном полигоне Алабино «Танкового биатлона-2018» армянские танкисты продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …