Пиотровский «чувствует» армянские корни: Эрмитаж готовит проект с музеем Тапан — Rusarminfo
Вторник , 2 июня 2020
Главная / Лента / Пиотровский «чувствует» армянские корни: Эрмитаж готовит проект с музеем Тапан

Пиотровский «чувствует» армянские корни: Эрмитаж готовит проект с музеем Тапан

Президент Союза музеев России и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о своих армянских корнях, а также о связях с Арменией в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая на вопрос радиоведущего Станислава Крючкова об армянских корнях, Михаил Пиотровский признался, что не только он, но и его сын чувствует их.

«Всё-таки я наполовину армянин. И мой сын тоже их чувствует, Хотя он…, но он тоже чувствует у себя армянские корни. Армянские корни всё-таки сильные — восток и юг», — сказал он в эфире радиостанции.

Михаил Пиотровский рассказал также, что Эрмитаж проводит совместные выставки с музеями в Ереване и Эчмиадзине.

«Я регулярно туда езжу, встречаюсь с Католикосом. У нас сейчас предстоит 100-летие Музея истории Армении, мы там тоже будем как-то участвовать. И вот в Москве сейчас только что создан Музей армянского искусства при епархии (музей ТАПАН – прим. ред.). Мы как раз только что на днях говорили с владыкой Езрасом о том, чтобы это как-то было представлено в Эрмитаже. Потому что есть постоянные связи. Надо сказать, что и со всеми», — сказал Михаил Пиотровский.

Директор Эрмитажа также отметил, что Санкт-Петербург и Ереван, где он родился и который очень хорошо знает, почти равнозначные для него города.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Союза музеев России и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о своем армянском происхождении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …