Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и в целом разрешения карабахского конфликта периодически вызывают бурную реакцию в Азербайджане.

В феврале в одном из своих интервью глава Минобороны Армении заявил, что армянская армия меняет свою стратегию с оборонительной на наступательную. По словам Давида Тонояна, в случае возобновления войны армянские ВС перейдут в наступательную атаку.

Заявление Тонояна немедленно прокомментировали в Азербайджане. МИД прикаспийской республики в специальном комментарии отметил, что «запугать Азербайджан носящими пропагандистский характер заявлениями невозможно».

Наибольший резонанс в Азербайджане вызвала речь министра обороны Армении в Нью-Йорке, где на встрече с армянской общиной Давид Тоноян заявил, что Армения вместо формулы «мир в обмен на территории» взяла на вооружение формулу «новая война-новые территории».

На этот раз «отвечать» армянскому коллеге вызвался лично министр обороны Азербайджана Закир Гасанов. Он отметил, что министр обороны Армении не является военным и «не имеет представления о состоянии армии, которую возглавляет».

«Когда я услышал его заявление, то сказал, как было бы здорово, если бы они действительно перешли в наступление. Тогда я бы встретился с Тонояном в Ереване», — сказал Гасанов.

Впоследствии Гасанов «встретился» с Тонояном на полях саммита глав Минобороны стран СНГ в Анапе и продолжил свою излюбленную традицию, «сбежав» от армянского коллеги во время церемонии фотографирования.

В последний раз Давид Тоноян становился главным хедлайнером в Азербайджане после того, как наградил военнослужащих, осуществивших карательную операцию после гибели армянского солдата. Азербайджанские СМИ вышли с заголовками, в которых утверждали, что Тоноян заявил, что «лично дал приказ убить азербайджанского военного». Ситуацию прокомментировал также официальный Баку.

«Чтобы создать атмосферу, способствующую миру, необходимо и действовать соответствующим образом. Интересно, насколько приказы министра обороны Армении и награждение снайперов соответствуют созданию атмосферы мира?», — говорилось в заявлении МИД Азербайджана.

Накануне министр обороны Армении побывал на одной из боевых позиций вооруженных сил республики, откуда лично понаблюдал за противником. Давид Тоноян по итогам посещения позиций отдал соответствующие распоряжения командующему составу․Не исключено, что новые действия Тонояна на границе с Азербайджаном найдут очередную реакцию в соседней республике.

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …