Безопасность армян под угрозой: турецкий депутат потребовала от МВД действий — Rusarminfo
Понедельник , Август 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Безопасность армян под угрозой: турецкий депутат потребовала от МВД действий

Безопасность армян под угрозой: турецкий депутат потребовала от МВД действий

Член прокурдской «Демократической народной партии» Худа Каан подняла в турецком парламенте вопрос о нападениях на армян.

Каан обратилась к министру внутренних дел Турции Сулейману Сойлу, напомнив ему недавнее нападение на армянку в Стамбуле и письменные угрозы в ее адрес.

«Устные заявления и такие письменные угрозы, как «это все еще начало» усугубили опасения жителей района. После этого нападения дома армян в Саматии отмечают знаками. Их жизни действительно угрожает опасность», — цитирует Каан издание Еrmenihaber.

Депутат также обратилась к турецкому министру с вопросами о том, делает ли турецкое правительство что-либо, чтобы предотвратить такие нападения и скольких преступников уже задержали по этому вопросу.

Инцидент с нападением на дом гражданки Армении Арпине Тумасян случился в конце мая 2019 года в Стамбуле. Неизвестные, проникнувшие в дом армянки, нанесли ей ножевые ранения. До случившегося националисты отметили дом Тумасян отличительным знаком, а после такие знаки появились на домах многих местных жителей армянского происхождения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции  депутаты Гаро Пайлан, Мустафа Енероглу и местоблюститель Армянского патриарха Арам Атешян осудили  «обращение в ислам» армянского мальчика в прямом эфире одного из телеканалов.

Смотрите также

Армения вошла в тройку главных должников России в СНГ: названа сумма

Российское бизнес-издание РБК опубликовало исследование о странах-должниках России, среди которых оказалась и Армения. В рейтинге …