«Самый армянский» шериф США, претендующий на пост губернатора — Rusarminfo
Понедельник , Август 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Самый армянский» шериф США, претендующий на пост губернатора

«Самый армянский» шериф США, претендующий на пост губернатора

Питера Кутуджяна в штате Массачусетс на северо-востоке США называют «самым армянским» шерифом и одним из наиболее влиятельных представителей Демократической партии страны в штате.

Возглавляющий полицию округа Мидлсекс штата Массачусетс Кутуджян родился в 1961 году в городе Ньютон, в семье эмигрантов из Западной Армении.

Он имеет юридическое образование, в разные годы работал в качестве адвоката, а в 1996 году был избран в Сенат Массачусетса.

В январе 2011 года тогдашний губернатор штата Массачусетс Патрик Деваль назначил Питера Кутуджяна на должность шерифа округа Мидлсекс, объяснив свое решение высокими профессиональным качествами армянина и необходимостью вести более интенсивную работу в борьбе против преступности в самом густонаселённом в Новой Англии округе.

Всего за два года работы Кутуджяну удалось привлечь к ответственности самых разыскиваемых в штате преступников, по всему округу было выявлено и закрыто более пятидесяти незаконных подпольных учреждений.

За заслуги в сфере обеспечения внутренней безопасности страны в начале 2013 года президент США Барак Обама наградил армянского шерифа президентской медалью.

В том же году шериф Кутуджян решил баллотироваться в Сенат от родного штата Массачусетс, но в этой гонке он уступил своему оппоненту.

Американская пресса 57-летнего армянина часто называет одним из главных претендентов на пост губернатора штата заливов.

Кутуджян является также активным общественным деятелем и лоббистом армянских интересов. Он стал одним из инициаторов открытия в Бостоне «Парка армянского культурного наследия» и памятника жертвам Геноцида армян в 2012 году.  Шериф неоднократно на разных уровнях поднимал вопрос признания Геноцида армян и независимости Арцаха.

Питер Кутуджян награжден медалью «Благодарность за защиту права народа Арцаха на самоопределение, содействие международному признанию Нагорно-Карабахской Республики».

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …