«Армянские» скандалы, драки, пустой стадион: чем завершился финал в Баку — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянские» скандалы, драки, пустой стадион: чем завершился финал в Баку

«Армянские» скандалы, драки, пустой стадион: чем завершился финал в Баку

Состоявшийся накануне финал Лиги Европы в Баку ознаменовался новыми эпизодами, связанными с армянским полузащитником «Арсенала» Генрихом Мхитаряном, а также недовольством организацией матча.

Перед решающей игрой в столице Азербайджана случилась драка между поклонниками «Арсенала» и местными жителями. В сети некоторые пользователи отмечали, что азербайджанцам не понравилась песня «канониров» о Генрихе Мхитаряна.

Спортивный журналист из России Ярослав Кулемин попытался пройти на Олимпийский стадион Баку с футболкой Мхитаряна в рюкзаке, однако был остановлен стюардами.

«Поставил эксперимент и попробовал пройти на стадион с майкой Мхитаряна в рюкзаке. Отобрали на входе и сказали, что в соответствии с правилами правительства Азербайджана это запрещено. Либо с майкой к друзьям, либо на стадион без нее», — рассказал о случившемся Кулемин в своем Twitter.

Многие телезрители финального матча обратили внимание на пустующие трибуны стадиона, а те, кто присутствовал на арене, отметили очень отдаленное расположение трибун от поля.

«Ты преодолеваешь весь этот путь, чтобы посмотреть финал еврокубка, но когда сидишь на своем месте на трибуне, ты ненамного ближе к полю, чем если бы остался дома», — рассказал присутствовавший на матче известный британский комментатор и бывший футболист Гари Линекер в Twitter.

Как отметили многие зрители и эксперты, из-за отсутствия большого числа английских болельщиков, финал в Баку получился «тихим и унылым». Также у многих остались вопросы к качеству газона и телетрансляции – основная камера была расположена непривычно высоко.

Финальная игра завершилась победой «Челси» над «Арсеналом» со счетом 4-1. Армянский полузащитник Генрих Мхитарян пропустил игру из соображений безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду провел телефонный разговор с капитаном сборной Армении и полузащитником лондонского Арсенала, выразив ему поддержку.

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …