В мире появилась новая «армянская» змея: ученые из Европы настояли на этом — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / В мире появилась новая «армянская» змея: ученые из Европы настояли на этом

В мире появилась новая «армянская» змея: ученые из Европы настояли на этом

Новый вид пятнистой крысиной змеи (Elaphe sauromates), ареалом распространения которой в основном является Армянское нагорье, по решению группы герпетологов будет называться в честь древнего государства Урарту — Elaphe urartica.

«Название происходит от древнего царства Урарту, которое находилось на территории Армянского нагорья вокруг озера Ван, где она чаще всего встречается», — говорится в описании нового вида змеи, опубликованного на портале PeerJ.

Согласно ведущим ученым проекта из Университета Коменского в Братиславе Даниэлю Яблонски и Давиду Яндзику, новый вид — это редко встречающиеся в полевых условиях разновидности змей, которые в основном распространены в географически сложных регионах. Отмечается также, что на открытие и анализ биогеографической истории нового вида змеи ушло более 17 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что немецкие ученые из Потсдамского университета обнаружили, что современные бурые медведи несут в себе часть генетического кода исчезнувшего пещерного медведя, обитающего 40-70 тысяч лет назад на территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …