Премьера Армении в Казахстане первым принял Назарбаев — Rusarminfo
Среда , 22 января 2020
Главная / Лента / Премьера Армении в Казахстане первым принял Назарбаев

Премьера Армении в Казахстане первым принял Назарбаев

В Нур-Султане состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Между Казахстаном и Арменией всегда были добрые отношения. Армянская диаспора в Казахстане является мостом между нашими странами», — сказал Назарбаев на встрече с премьером Армении.

В свою очередь Никол Пашинян подчеркнул особый вклад первого президента Казахстана в развитие межгосударственных связей и интеграционных процессов на континенте.

Премьер-министр Армении выразил также уверенность в дальнейшем углублении двустороннего экономического сотрудничества. «Я думаю, что у нас есть возможность поработать в сфере экономики. Главное, у правительств двух стран есть политическая воля развивать отношения, потому что наши народы связаны исторически», — сказал Пашинян.

Глава правительства Армении прибыл в столицу Казахстана днем 28 мая для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с заявившим об уходе в отставку президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Смотрите также

«Дело» мужа Нетребко дойдет до Бундестага: армянские депутаты готовят письмо

Депутаты Национального Собрания Армении обратятся с письмом в Бундестаг Германии по поводу поведения азербайджанского тенора, …