Премьер Армении «одобрил» Зася — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении «одобрил» Зася

Премьер Армении «одобрил» Зася

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник принял прибывшего в Ереван кандидата на пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася.

«Мы рады, что пришли к согласию о том, что с 1 января 2020 года по принципу ротации Вы займете пост генерального секретаря ОДКБ. Организация является одной из ключевых частиц системы безопасности Армении, и мы заинтересованы в ее эффективной работе. Деятельность ОДКБ должна содействовать обеспечению баланса и сохранению мира в нашем регионе», — цитирует Пашиняна пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что Станислав Зась в свою очередь поблагодарил руководство Армении за поддержку его кандидатуры и заверил, что приложит максимальные усилия на новой должности для обеспечения эффективности военно-политической организации.

В ходе встречи стороны обсудили современные региональные вызовы, а также коснулись вопросов военно-технического сотрудничества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Совет министров иностранных дел стран ОДКБ на заседании в Бишкеке выдвинул кандидатуру главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася на пост секретаря военно-политического блока.

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …