«Неприкасаемые» армянские силовики готовы пройти через веттинг   — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Неприкасаемые» армянские силовики готовы пройти через веттинг  

«Неприкасаемые» армянские силовики готовы пройти через веттинг  

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян во вторник прокомментировал вопрос о проведении веттинга (процедура отчетности за нажитое имущество и связи) Службы нацбезопасности республики.

«При необходимости веттинг должен касаться всех, в том числе и меня», — заявил Ванецян, отвечая на вопросы журналистов после торжественного мероприятия в мемориальном комплексе «Сардарапат» по случаю 101-ой годовщины Первой Республики.

В ответ на вопрос о том, что при веттинге могут быть раскрыты его связи с бывшими властями страны, глава СНБ отметил, что при прежних властях он служил Республике Армения.

О готовности пройти процедуру веттинга заявил и глава полиции Армении Валерий Осипян, отметив, что не видит никаких преград в осуществлении процедуры и в рядах полиции.

СНБ Армении остается одной из не многих госструктур, в которой до сих пор не прошли проверки после «бархатной» революции. Вопрос поднимался, в том числе и перед премьером Пашиняном, который отмечал, что проверки в СНБ пройдут тогда, когда настанет нужное время.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в специальном обращении к гражданам страны огласил шаги по преобразованию судебной системы.

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …