Какой смысл Армении «бодаться» с Белоруссией: Коновалов — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Интервью / Какой смысл Армении «бодаться» с Белоруссией: Коновалов

Какой смысл Армении «бодаться» с Белоруссией: Коновалов

Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в Ереване секретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася, который в 2020 году займет пост генсека ОДКБ.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что в истории с назначением нового генсека военно-политического блока нет ни проигравших, ни победивших.

«Я бы так к этому отнесся, что, на самом деле, ОДКБ это наше общее дело – России, Белоруссии, Армении, других стран, и борьба внутри ОДКБ контрпродуктивна. И если сейчас в нынешней ситуации, она сведена на нет – это как раз является хорошим доказательством того, что и не стоило этого делать, потому что, не так много военно-политических альянсов в мире – НАТО, ОДКБ. Внутренняя борьба все равно ничего не докажет, потому что главная задача в ОДКБ сохранить наш военно-политический альянс, который был основан на руинах Советского Союза. Какой смысл нам «бодаться»?», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Коновалов.

По мнению эксперта, в ОДКБ нет влияния на внешнеполитические задачи стран-членов, которые решают в блоке только общие задачи.

«Главная задача – противостоять терроризму, разрушителям традиционных основ общества – вот это нас и объединяет, в отличие от НАТО, потому что в НАТО это уже спорный вопрос. НАТО саморазрушается как раз из-за того, что там нет понимания, кому стоит противостоять. Одни страны принимают любое разрушение – традиции семьи, все что угодно, принятие террористов и т. д., а другие страны в НАТО с этим не согласны», — сказал эксперт.

Иван Канавалов также добавил, что ситуация с назначением нового генсека ОДКБ показала, что страны-члены организации едины в противостоянии общему противнику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял прибывшего в Ереван кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ от Белоруссии Станислава Зася.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …