Какой смысл Армении «бодаться» с Белоруссией: Коновалов — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Какой смысл Армении «бодаться» с Белоруссией: Коновалов

Какой смысл Армении «бодаться» с Белоруссией: Коновалов

Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в Ереване секретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася, который в 2020 году займет пост генсека ОДКБ.

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что в истории с назначением нового генсека военно-политического блока нет ни проигравших, ни победивших.

«Я бы так к этому отнесся, что, на самом деле, ОДКБ это наше общее дело – России, Белоруссии, Армении, других стран, и борьба внутри ОДКБ контрпродуктивна. И если сейчас в нынешней ситуации, она сведена на нет – это как раз является хорошим доказательством того, что и не стоило этого делать, потому что, не так много военно-политических альянсов в мире – НАТО, ОДКБ. Внутренняя борьба все равно ничего не докажет, потому что главная задача в ОДКБ сохранить наш военно-политический альянс, который был основан на руинах Советского Союза. Какой смысл нам «бодаться»?», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Коновалов.

По мнению эксперта, в ОДКБ нет влияния на внешнеполитические задачи стран-членов, которые решают в блоке только общие задачи.

«Главная задача – противостоять терроризму, разрушителям традиционных основ общества – вот это нас и объединяет, в отличие от НАТО, потому что в НАТО это уже спорный вопрос. НАТО саморазрушается как раз из-за того, что там нет понимания, кому стоит противостоять. Одни страны принимают любое разрушение – традиции семьи, все что угодно, принятие террористов и т. д., а другие страны в НАТО с этим не согласны», — сказал эксперт.

Иван Канавалов также добавил, что ситуация с назначением нового генсека ОДКБ показала, что страны-члены организации едины в противостоянии общему противнику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял прибывшего в Ереван кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ от Белоруссии Станислава Зася.

Смотрите также

В парламент Молдовы внесут законопроект о признании Геноцида армян

В ходе заседания парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Молдовы прошли слушания по …