Подземный мир столицы Армении, способный удивить — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Подземный мир столицы Армении, способный удивить

Подземный мир столицы Армении, способный удивить

Последнее время в России и других странах набирают популярность лечебные центры, в которых, при помощи техники воздух насыщается частицами природных минералов, чтобы воссоздать климат карстовых пещер и соляных рудников.

В Армении более 30 лет работает медицинский центр, где климат в воссоздании не нуждается, а целебный воздух обеспечивается самой природой — без участия техники.

С 1967 года в ереванском районе Аван действует солекомбинат. Но производством соли деятельность комбината не исчерпывается. С 1987 года на его базе работает республиканский спелеотерапевтический центр, занимающийся лечением и реабилитацией пациентов, страдающих бронхитами, бронхиальной астмой, другими хроническими заболеваниями органов дыхания, а также аллергическими заболеваниями.

В результате добычи каменной соли Аван-Аринджского месторождения, на глубине 235 метров от поверхности Земли были созданы рукотворные пещеры, воздух в которых обладает уникальным лечебным эффектом.

Лечебные свойства климата аванских пещер связаны с наличием растворенных в воздухе природных минералов, со стабильной температурой и влажностью воздуха, постоянством атмосферного давления, отсутствием в воздухе вредных бактерий, аллергенов и примесей.

Подземная спелеолечебница занимает площадь 4000 кв. м. и включает в себя лечебно-диагностические кабинеты, помещения для оздоровительных упражнений и ниши для отдыха. Лечиться в Аван приезжают пациенты как из Армении, так и из других стран. Ежедневно Центр посещают до 30 пациентов.

Смотрите также

Армянский самбист из России взял «золото» Европейских игр

Мастер спорта России по самбо, 26-летний прапорщик Приволжского округа Росгвардии Руслан Багдасарян завоевал золотую медаль …