Это кошмар: Мхитаряна поддержали Мустафи, Венгер, парламент Британии — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Это кошмар: Мхитаряна поддержали Мустафи, Венгер, парламент Британии

Это кошмар: Мхитаряна поддержали Мустафи, Венгер, парламент Британии

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян продолжает получать слова поддержки не только от футбольных кругов по всему миру, но и политических.

Накануне в парламенте Великобритании выступил депутат от Лейбористской партии Том Уотсон, который раскритиковал власти страны и УЕФА за проведение финала Лиги Европы в Баку.

«Мхитарян и болельщики с армянскими фамилиями пропустят игру, так как связаны с Арменией. Это ужасная сторона этой прекрасной игры. На месте министра иностранных дел, я бы заявил УЕФА, что это не допустимо», — сказал в своей речи Уотсон.

Министр культуры, молодежи и спорта Джереми Райт согласился с оппозиционером и заявил, что Лондон поднимет этот вопрос перед УЕФА.

Свою поддержку Генриху Мхитаряну выразил бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

«Финал в Баку – это отчасти кошмар для болельщиков. Команды будут жить в идеальных условиях, у них частные самолеты. Речь о болельщиках. Что касается Мхитаряна, то такого в футболе происходить не должно. Я считаю, что для 2019 года и Европы с ее демократическими ценностями это не нормально, когда ты не можешь помочь своей команде по политическим причинам», — сказал Арсен Венгер.

Партнеры Мхитаряна по команде – защитник Шкодран Мусатфи и нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг, в свою очередь, заявили, что в финальном матче в Баку будут биться на поле в том числе и за игрока сборной Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что болельщики лондонского «Арсенала» обратились к американской звезде реалити-шоу Ким Кардашьян с требованием поддержать Генриха Мхитаряна.

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …