Соперников у премьера Армении становится больше: Независимая газета — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Соперников у премьера Армении становится больше: Независимая газета

Соперников у премьера Армении становится больше: Независимая газета

Российское издание «Независимая газета» в своей колонке от редакции опубликовало статью о вызовах, с которыми сталкивается современная Армения и правительство Никола Пашиняна.

В статье, в частности, говорится о последних событиях, связанных с решением суда об освобождении из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна и призыва премьера блокировать здания судов.

«Ушедшая в оппозицию и сохранившая серьезные ресурсы Республиканская партия с союзниками не скрывает реваншистских настроений. К этому лагерю начали примыкать те силы, которые поддержали революцию, но считают, что не получили за это адекватного признания. Соперников у Пашиняна становится больше, и их количество еще увеличится независимо от итогов начавшейся схватки правительства с судейским корпусом», — отмечает издание.

В статье также отмечается, что особняком среди вызовов стоит и карабахская проблема: Степанакерт настороженно отнесся к революции в Армении с самого начала, а дело Кочаряна усугубило отношения между двумя армянскими республиками.

«Пашиняну, сумевшему в целом наладить отношения со Степанакертом, станет легче, только если в выборах президента Карабаха, которые не за горами,  победит политик, встретивший с пониманием революцию и изменение сил в Ереване. При этом говорить о том, что Степанакерт может отвернуться от Еревана, не приходится. Хотя бы потому, что отворачиваться некуда. Теоретический проект местных «радикалов» по отходу непризнанной республики к РФ, похоже, забыт. Не в последнюю очередь из-за слабого внимания российских политиков к Карабаху», — говорится в статье.

Согласно изданию, у Пашиняна все еще есть время, чтобы удержать свои позиции и предъявить ощутимые доказательства успешности своего политического курса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Независимая газета» опубликовало статью о визите премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Бельгию и ее возможного влияния на современные армяно-российские отношения.

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …