Нетерпимость к армянам обернулась уничтожением: Гарегин II встретился с арабскими шейхами — Rusarminfo
Пятница , Август 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Нетерпимость к армянам обернулась уничтожением: Гарегин II встретился с арабскими шейхами

Нетерпимость к армянам обернулась уничтожением: Гарегин II встретился с арабскими шейхами

Католикос Всех Армян Гарегин II выступил на религиозной сессии Государственного информационного совета города Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах.

В ходе своего выступления Гарегин II, в частности, коснулся различных аспектов проявления нетерпимости в современном мире.

«На протяжении своей истории армянский народ сталкивался с многочисленными проявлениями нетерпимости, из которых самым страшным был совершенный в Османской империи в начале XXI века Геноцид армян, который сопровождался культурным геноцидом. По той же политике в конце XX века, когда армянский народ провозгласил свое право свободно жить, установив независимость на исторических землях Карабаха, Азербайджан осуществил массовые депортации и убийства армян», — отметил в ходе своего выступления Гарегин II.

Католикос Всех Армян отметил также, что в настоящее время в результате пограничных столкновений прерываются жизни невинных людей, а также коснулся вопроса уничтожения тысячи хачкаров армянского кладбища города Джульфа в Нахичеванской Автономной области в составе Азербайджана.

В ходе своего выступления Католикос Всех Армян также подтвердил, что многовековые двусторонние отношения армянского и арабского народов богаты честными проявлениями толерантности и братства, напомнив, что после Геноцида множество армян нашли убежище на арабской земле.

В рамках визита Католикос Всех Армян провел отдельную встречу с эмиром Шарджи шейхом доктором Султаном бин Мухаммадом аль Касими.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве прошла встреча Католикоса Всех Армян Гарегина II и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Смотрите также

Первый шаг к большой победе: Арарат-Армения обыграла Дюделанж

На Республиканском стадионе в Ереване завершился первый матч четвертого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу, …