Останки авиастрелка из Еревана обнаружены под Смоленском Видео — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Останки авиастрелка из Еревана обнаружены под Смоленском Видео

Останки авиастрелка из Еревана обнаружены под Смоленском Видео

В Глинковском районе Смоленской области поисковики подняли из болота штурмовик ИЛ-2 времен Великой Отечественной Войны и смогли восстановить имена членов экипажа.

«Было установлено, что штурмовик, выпущенный в 1943 году, летал всего около месяца. Стрелком был Гигиша (Егише,-ред.) Марутян, пилотировал машину младший лейтенант Торбенко», — сообщает «Вести Смоленск».

Самолет 570-ого полка  231 штурмовой дивизии пролежал в земле более 75 лет. Он был сбит огнем немецких зенитных установок 4 сентября 1943 года.

Закрытые карабины парашютной системы штурмовика свидетельствовали о том, что летчикам не удалось спастись. На место, где был обнаружен сбитый самолет, приехал младший брат лейтенанта Торбенко, а родственников стрелка Марутяна, призванного из Еревана, пока найти не удалось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что рядовой Оганян А.Г был захоронен в братской могиле на кладбище «Лядцы» в белорусском Добруше.

 

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …