Баку обвинил Армению в «футбольной провокации» — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку обвинил Армению в «футбольной провокации»

Баку обвинил Армению в «футбольной провокации»

Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в использовании «в политических целях» ситуации вокруг поездки Генриха Мхитаряна в Баку на финал Лиги Европы УЕФА.

«Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку лондонского футбольного клуба «Арсенал» Генриха Мхитаряна посетить Баку для участия в финале Лиги Европы, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики… К сожалению, Армения использует игрока «Арсенала» в своих провокационных целях», — цитирует пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлу Абдуллаеву «Интерфакс Азербайджан».

Накануне, комментируя действия Азербайджана, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что непредоставление гарантий безопасности Мхитаряну и фанатам армянского происхождения является проявлением расизма и ксенофобии со стороны Баку.

Ранее РУСРМИНФО сообщило, что футболист лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян объявил, что не поедет в Баку на финал Лиги Европы против «Челси».

Смотрите также

Всегда твой ахпер: Сосо Павлиашвили трогательно попрощался с Ереваном Видео

Находящийся в Армении популярный российский и грузинский эстрадный певец Сосо Павлиашвили опубликовал видео в Instagram …