Армяне уважают Нжде: ответ на доклад МИД России — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Армяне уважают Нжде: ответ на доклад МИД России

Армяне уважают Нжде: ответ на доклад МИД России

МИД Армении прокомментировал упоминание имени армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде в докладе МИД России «О ситуации с героизацией нацизма, распространением неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

«Мы ознакомились с этим докладом. В Великой Отечественной Войне от армянского народа участвовали 600 тысяч человек, в том числе не вернулись 300 тысяч. Армения также боролась за свое существование и независимость против турок и кавказских татар и уважает в этой борьбе своих героев», — сказала на пресс-конференции в Ереване пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что в стране работают демократические принципы и свобода слова, при этом действуют нормы, запрещающие расовую и этническую рознь. По ее словам, Армения борется с неонацизмом и нетерпимостью, так как сама является жертвой этих явлений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России в преддверии Дня победы в Великой Отечественной войне опубликовал доклад, в котором отметил, что в Армении нет неонацизма, при этом указав, что есть попытки героизации «неоднозначного политического деятеля националистического толка Гарегина Нжде».

Смотрите также

В соседнем с Арменией Иране два человека умерли от коронавируса

Министерство здравоохранения Ирана сообщило о смерти двух человек, у которых был диагностирован коронавирус нового типа …