Армяне уважают Нжде: ответ на доклад МИД России — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне уважают Нжде: ответ на доклад МИД России

Армяне уважают Нжде: ответ на доклад МИД России

МИД Армении прокомментировал упоминание имени армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде в докладе МИД России «О ситуации с героизацией нацизма, распространением неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

«Мы ознакомились с этим докладом. В Великой Отечественной Войне от армянского народа участвовали 600 тысяч человек, в том числе не вернулись 300 тысяч. Армения также боролась за свое существование и независимость против турок и кавказских татар и уважает в этой борьбе своих героев», — сказала на пресс-конференции в Ереване пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что в стране работают демократические принципы и свобода слова, при этом действуют нормы, запрещающие расовую и этническую рознь. По ее словам, Армения борется с неонацизмом и нетерпимостью, так как сама является жертвой этих явлений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России в преддверии Дня победы в Великой Отечественной войне опубликовал доклад, в котором отметил, что в Армении нет неонацизма, при этом указав, что есть попытки героизации «неоднозначного политического деятеля националистического толка Гарегина Нжде».

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …