Не только Ереван: в Баку заявили о правах и на Тбилиси — Rusarminfo
Среда , 5 августа 2020
Главная / Лента / Не только Ереван: в Баку заявили о правах и на Тбилиси

Не только Ереван: в Баку заявили о правах и на Тбилиси

Ученый Совет Института истории Национальной Академии Наук Азербайджана в связи с ситуацией в Грузии, связанной с возникшим территориальным спором с Азербайджаном вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, выступил с заявлением, выразив претензии на территорию Грузии.

«Территория, на которую вы сегодня претендуете, была частью Албанского государства, землей Тбилисского эмирата. В Тбилисский эмират, который существовал более 300 лет, азербайджанский народ привнес древнюю культуру. Прославились сотни ученых с псевдонимом «Тифлиси». Если не хотите узнать об этом из зарубежных источников, трудов азербайджанских историков, можете обратиться к произведениям грузинских авторов», — цитирует заявление азербайджанских ученых Minval.az.

Авторы отмечают, что азербайджанский народ является «одним из самых древних этносов Южного Кавказа» и грузинский царь Давид IV и царица Тамар не смогли бы добиться какого-либо успеха без азербайджанцев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, президент Национальной академии наук Азербайджана заявил, что азербайджанские ученые добыли новые доказательства того, что «Ереван является азербайджанским городом».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в четвертый раз продлили режим чрезвычайного положения

В парламенте Армении в понедельник, 13 июля, состоялось голосование по вопросу продления на месяц режима …