Не только Ереван: в Баку заявили о правах и на Тбилиси — Rusarminfo
Воскресенье , 6 декабря 2020
Главная / Лента / Не только Ереван: в Баку заявили о правах и на Тбилиси

Не только Ереван: в Баку заявили о правах и на Тбилиси

Ученый Совет Института истории Национальной Академии Наук Азербайджана в связи с ситуацией в Грузии, связанной с возникшим территориальным спором с Азербайджаном вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, выступил с заявлением, выразив претензии на территорию Грузии.

«Территория, на которую вы сегодня претендуете, была частью Албанского государства, землей Тбилисского эмирата. В Тбилисский эмират, который существовал более 300 лет, азербайджанский народ привнес древнюю культуру. Прославились сотни ученых с псевдонимом «Тифлиси». Если не хотите узнать об этом из зарубежных источников, трудов азербайджанских историков, можете обратиться к произведениям грузинских авторов», — цитирует заявление азербайджанских ученых Minval.az.

Авторы отмечают, что азербайджанский народ является «одним из самых древних этносов Южного Кавказа» и грузинский царь Давид IV и царица Тамар не смогли бы добиться какого-либо успеха без азербайджанцев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, президент Национальной академии наук Азербайджана заявил, что азербайджанские ученые добыли новые доказательства того, что «Ереван является азербайджанским городом».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев сжигает мосты: Азербайджан обстрелял территорию Армении и обвинил Россию, США и Францию

Третье по счету перемирие в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) было объявлено в Вашингтоне …