В Степанакерте рассказали о признании Карабаха девятью штатами США — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Степанакерте рассказали о признании Карабаха девятью штатами США

В Степанакерте рассказали о признании Карабаха девятью штатами США

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян рассказал о процессе международного признания республики, отметив, что в настоящий момент независимость Нагорно-Карабахской республики признали девять штатов США.

«Девять штатов США, в том числе Калифорния, признали нашу независимость. Последний по времени штат — это Колорадо. Признание происходит путем принятия соответствующего решения законодательным органом штата. И там говорится о республике Арцах. Признается право на самоопределение и указывается полное название нашей республики. И в некоторых случаях есть призыв к федеральному центру принять аналогичное решение», — цитирует Масиса Маиляна «РИА Новости».

Глава МИД Нагорно-Карабахской республики отметил также, что американские конгрессмены периодически посещают Арцах и выразил надежду, что российские парламентарии, последний визит которых отмечен 2012 годом, также будут чаще приезжать в республику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сенат американского штата Колорадо принял резолюцию в связи с 104-ой годовщиной Геноцида армян и признал независимость Арцаха.

Смотрите также

Президент Армении подписал указ об отставке начальника полиции

Президент Армении подписал указ об отставке начальника республиканской полиции Валерия Осипяна. Ранее сообщалось, что премьер-министр …