Сбежавший из турецкой тюрьмы писатель получил армянское гражданство — Rusarminfo
Понедельник , Август 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сбежавший из турецкой тюрьмы писатель получил армянское гражданство

Сбежавший из турецкой тюрьмы писатель получил армянское гражданство

Турецкий общественный деятель и публицист армянского происхождения Севан Нишанян получил гражданство Армении в посольстве республики в Греции.

«В очередной раз почувствовал гордость быть частью трудолюбивой и мирной нации, которая выстояла в истории только благодаря труду», — написал Нишанян на своей странице в Facebook.

Он также поблагодарил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и всех, кто помог ему получить армянский паспорт.

В 2014 году Севан Нишанян был приговорен в Турции к 17 годам тюремного заключения по обвинению в «незаконном строительстве» на участке собственного дома. Однако многие связывали его приговор с политической деятельностью, так как Нишанян известен своей критикой действующих властей Турции и борьбой за признание Геноцида армян.

Общественный деятель провел в тюрьме открытого режима в турецком  Фочи 3 года и 14 июля 2017 года сумел совершить побег после того, как его выпустили на улицу. Нишанян добрался до Греции, где позже получил политическое убежище.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкий писатель и общественный деятель армянского происхождения Севан Нишанян в своем Twitter рассказал о совершенном побеге из турецкой тюрьмы.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …