Армения на Евровидении: 13-ая попытка может оказаться удачной — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения на Евровидении: 13-ая попытка может оказаться удачной

Армения на Евровидении: 13-ая попытка может оказаться удачной

Второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2019» сегодня откроет представительница Армении Србуи Саргсян с песней «Walking Out», которой предсказывают успех на конкурсе.

Армения принимает участие на Евровидении с 2006 года. Первым представил республику на международном песенном конкурсе армянский певец Андрэ с песней «Without Your Love», которая дошла до финала и заняла восьмую позицию.

Результат Андрэ в 2007 году в столице Финляндии повторил певец Айко с композицией «Anytime you need» .

Впервые Армения оказалась близка к тройке лидеров в 2008 году, когда страну на Евровидении представила Сирушо с песней «Qele Qele», которая заняла 4 место и стала очень популярна в Европе. Яркий номер певицы не оставил равнодушным и президента Израиля, который написал  слова песни «Time to Pray» для участников «Евровидения -2008» представляющих Армению, Сербию и Израиль.

В 2009 году сестры Инга и Ануш Аршакян на песенном конкурсе выступили с композицией «Нор пар джан джан» и сумели попасть в десятку лучших, заняв десятое место. Спустя год Армения заняла седьмое место. С песней «Apricot stone» выступила армянка из России Ева Ривас.

Впервые Армения не прошла в финал конкурса в 2011 году, когда страну представляла  певица Эмми песней «Boom boom» .

В 2012 году Армения не приняла участие в конкурсе, который состоялся в Баку.

Через год республика вернулась на конкурс, рок-группа Dorians с песней «Lonely Planet» заняла 18 место.

Успех Сирушо в 2014 году повторил один из главных фаворитов Евровидения того года известный актер и певец Арам MP3 с композицией «Not Alone ».

В 2015 году – в 100-летнюю годовщину Геноцида армян в Турции, Армения отправила на Евровидение группу Genealogy с песней «Face the Shadow», которая заняла 16 место.

В истории Евровидения оставила свой яркий след также Ивета Мукучян с песней «Love Wave». Певица удостоилась титула «Самая красивая девушка Евровидения-2016». Она также отметилась тем, что во время первого полуфинала подняла флаг Арцаха.

Певица Арцвик в 2017 году, представив на конкурсе композицию «Fly with me», заняла 18 место.

В прошлом году Армения отправила на конкурс Севака Ханагяна с песней «Qami» и не смогла пройти в финал Евровидения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполнительница из Армении Србук оказалась на втором месте по просмотрам в Youtube среди всех конкурсантов.

Смотрите также

Армянский «Командор» Польши, прославивший две страны: Теодор Аксентович

В 2010 году Центральный банк Армении выпустил в обращение серебряную монету «Теодор Аксентович» номиналом в …