Армения и Россия-братья по оружию: Армен Саркисян — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Армения и Россия-братья по оружию: Армен Саркисян

Армения и Россия-братья по оружию: Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян в интервью российскому телеканалу «Звезда» коснулся вопроса развития современных армяно-российских отношений.

По его словам, отношения двух государств базируются на историческом опыте народов Армении и России и имеют большой потенциал дальнейшего развития.

«Я оценивал, оцениваю и буду оценивать в будущем их как константу. Они постоянные, они никогда не меняются, потому что мы исторически братья и друзья. Друзья по оружию. Друзья по судьбе. Друзья по религии. Я их оцениваю как постоянную величину, которая со временем не может меняться. Она является частью всей нашей культуры, истории, философии, прошлого, настоящего и будущего», — сказал Армен Саркисян.

В ходе интервью президент Армении рассказал также о своем видении будущей Армении, подчеркнув, что в новейшей истории «она (Армения — прим.ред.) возродилась как волшебная птица Феникс, которая смотрит вперед».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян в своем интервью YouTube-каналу Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о внешнеполитических приоритетах Армении и отношениях с Россией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку объявил о начале учений с привлечением 15 тысяч военнослужащих

Минобороны Азербайджана сообщило о проведении крупных учений, которые пройдут с 16 по 20 мая. «В …