За что армяне «любили, но не понимали» Сергея Доренко — Rusarminfo
Понедельник , Май 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За что армяне «любили, но не понимали» Сергея Доренко

За что армяне «любили, но не понимали» Сергея Доренко

Накануне в Москве скончался известный российский журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Из-за приступа острой недостаточности ехавший на мотоцикле журналист потерял управление, выехал на встречную полосу и упал.

Прибывшие на место медики попытались реанимировать его, но спасти жизнь 59-летнему журналисту не удалось.

В рамках своих авторских передач, в публичных выступлениях и интервью Сергей Доренко, получивший известность как ведущий информационных программ «Время» и «Авторской программы Сергея Доренко» на телеканале ОРТ, не раз говорил об Армении и армянах. Его слова часто вызывали неоднозначную реакцию армянской общественности.

РУСАРМИНФО составило подборку высказываний известного журналиста об Армении и армянах за последние годы

Мир Карабаху

Говоря о сложной ситуации в Карабахе и продолжающихся обстрелах на линии соприкосновения между ВС Карабаха и Азербайджана, Сергей Доренко неоднократно выражал мнение о важности сохранения мира и стабильности в регионе. Так, в ходе своего радиоэфира (от 08.08.2016 года), обращаясь к событиям четырехдневной апрельской войны в Карабахе, он заявил, что война была спровоцирована со стороны Турции.

«Это провокация Эрдогана. И это очевидно. Но наша задача в том, чтобы установить мир в Карабахе и регионе», — отметил Сергей Доренко.

Армяне – наши люди

Российский журналист в ходе своего радиоэфира (от 28.07.2017 года), рассказывая о новом задержании скандальной стритрейсершы Мары Багдасарян, пошутил о том, что девушка стала русской и в ответ на шутку соведущей о выпадах в адрес армянки ответил:

«Антиармянский? Нет-нет, армяне — наши люди. Полиция поймала за рулем автомобиля Мару Багдасарян, которую суд пожизненно лишил прав. На нее составили три протокола об административных правонарушениях и потом отпустили».

                                                                                  Армения древняя

В рамках своей авторской передачи на радиостанции «Говорит Москва» (от 23.04.2018 года) Сергей Доренко, обсуждая тему революции в Армении и отставку Сержа Саргсяна, выразил беспокойство из-за событий в Армении. В то же время, в ответ на мнение радиослушателя о том, что армянское государство может долго не просуществовать, Доренко сказал:

«В то время, когда была Армения, как страна, не было почти ни одной страны. Была просто Армения, там жили хурриты и хетты, а всех остальных стран не было… ».

       Вкусная Армения

В ходе передачи «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва» (от 30.10.2018 года) Сергей Доренко признался, что он никогда не был в Армении, но в стране потрясающе вкусно готовят.

«Я там никогда не был. Но это страшные места. Я не знаю Кавказ. Но приехать в Армению и соблюсти себя, как мне представляется, в смысле диеты, в смысле аккуратности, в смысле умеренности. Есть места, в которые ты должен поехать, чтобы потом себя корить, чтобы раскаиваться. Именно в гастрономическом смысле. Они вкусные. Армения, я абсолютно убежден, очень вкусная», — сказал журналист.

 Армянская революция и вопросы ЛГБТ

Сергей Доренко в октябре 2018 года неоднократно высказывался по поводу проведения в Армении ЛГБТ форума и позиции нового руководства в этом вопросе. Он раскритиковал также премьера Армении за его выступление в Нацсобрании республики о правах сексуальных меньшинств, допустив в его адрес нелестные выражения. В армянском сегменте соцсетей слова Доренко вызвали шквалу критики, а посол Армении в России, заявил о том, что журналист «оскорбил главу государства и сам народ Армении».

Сергей Доренко родился в 1959 года в Керчи. В 1982 году окончил в Москве историко-филологический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы (ныне — Российский университет дружбы народов). С 1985 году Доренко работал на телевидении, являлся политическим обозревателем ВГТРК, вел информационную программу «Вести». В 2008-2013 годах занимал пост главного редактора радиостанции «Русская служба новостей». С 2014 года был назначен главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Автор романа «2008» (2005 год) и публицистической книги «Россия, подъем! Бунт Расстриги» (2015 год).

Смотрите также

Муж-изменник из шоу избил телеведущего Карена Кочаряна в Москве

Ведущий реалити-шоу «Опасные связи» на российском телеканале «ЧЕ!» Карен Кочарян подвергся нападению со стороны героя-изменника …