Путин наградил дирижера-армянина государственной медалью — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин наградил дирижера-армянина государственной медалью

Путин наградил дирижера-армянина государственной медалью

Президент России Владимир Путин наградил художественного руководителя Брянского губернаторского симфонического оркестра Эдуарда Амбарцумяна медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

«Эдуард Амбарцумян награждается за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность», — говорится в указе президента России.

Эдуард Амбарцумян родился 12 июня 1965 года в Ереване. Он окончил Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса. В 1988 году участвовал во Всесоюзном конкурсе молодых композиторов, став его лауреатом.

Во время учебы Амбарцумян работал главным дирижером камерного оркестра Ереванской консерватории, а с 1991 года — дирижером симфонического оркестра Радио и Телевидения Армении.

С 1991 г. Эдуард Амбарцумян проживает  Брянске, где он работал музыкальным руководителем в драматическом театре, затем возглавил Брянский симфонический оркестр.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудник международного аэропорта Сочи Владимир Бегиян был посмертно награжден за спасение пассажиров в сентябре 2018 года по указу президента России Владимира Путина.

Смотрите также

Импорт автомобилей в Армению: что нужно знать об изменениях «растаможки»

Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих …