Что изменилось в Армении за год: Пашинян представил 100 фактов — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Что изменилось в Армении за год: Пашинян представил 100 фактов

Что изменилось в Армении за год: Пашинян представил 100 фактов

По случаю первой годовщины своего премьерства Никол Пашинян в ходе состоявшейся в Ереване пресс-конференции представил 100 фактов о произошедших в стране изменениях после «бархатной» революции.

Перечисляя произошедшие в стране изменения, глава правительства коснулся сфер экономики, сельского хозяйства, медицины, образования, малого и среднего бизнеса, развития инфраструктур в регионах, роста доходов граждан, зарплат, преобразованиях в армии и остальных областях.

«В Армении нет монополий. В стране осуществляется свободный импорт и эксперт — от сахара и бананов до бензина и дизеля», — заявил премьер, говоря о борьбе с монополями.

Пашинян отдельно коснулся и назначений в диппкорпусе республики, отметив, что на должностях послов страны назначаются исключительно профессионалы, имеющие большой дипломатический и политический опыт.

По словам премьера Армении, республика улучшила свои позиции в ключевых международных докладах по экономической активной активности, свободе слова и повышения доступности интернета для населения, имидж страны возрос во всем мире.

В ходе пресс-конференции Никол Пашинян представил также различные факты по изменениям в правовой сфере в соответствии с подписанным с Евросоюзом соглашением, а также рассказал о новых проектах по сотрудничеству с другими международным структурами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что управляющий директор российского телеканала «РБК» Илья Доронов опубликовал на своей странице в Facebook анонс нового интервью с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …