Армяне США объявили сбор средств для помощи Джавахку — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Армяне США объявили сбор средств для помощи Джавахку

Армяне США объявили сбор средств для помощи Джавахку

Действующая в США армянская организация «Платформа объединения диаспоры» объявила проведение 2 июня телемарафона, цель которого собрать средства для развития армянонаселенного региона Грузии Джавахка (Самцхе-Джавахети).

«Мы давно хотели сделать сбор финансов, однако не было необходимого человеческого ресурса. Вместе с армянскими организациями Лос-Анджелеса и отдельными людьми мы решили создать организацию «Платформа объединения диаспоры», в чьи планы входит усиление армянской диаспоры Грузии», — цитирует одного из организаторов телемарафона Гарегина Налбандяна издание Jnews.

Сообщается, что средства направят ахалцихским армянам для сохранения самобытности и создания возможностей, чтобы они не уезжали из родных мест. На собранные деньги будет открыт спортивно-культурный центр.

Отмечается также, что если денег будет собрано больше, то помощь будет оказана и другим районам армянонаселенного региона. Организаторы отмечают, что в телемарафоне могут участвовать все желающие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Армянского общества милосердия (ARS) из Калифорнии Айкануш Кегинян Кохлер пожертвовала 100 тысяч долларов Фонду Джавахка для нужд Армянского молодежного центра в городе Ахалцха в регионе Самцхе-Джавахети.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …